Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

13 мая 2022 года Прокуратура г. Назрани в судебном порядке потребовала заблокировать Интернет-сайты с пропагандой собачьих боев

Прокуратурой г. Назрани проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия распространению в телекоммуникационной сети «Интернет» информации, содержащей пропаганду жестокости, насилия, в том числе в отношении животных, где демонстрируются сцены, сопряженные с антигуманным и жестоким обращением с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий.

Данная информация размещена на сайтах, доступных для неограниченного круга лиц, вход на которые является свободным и не требует регистрации.

Согласно Федерального закона от 27.12.2018 г. № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» предусмотрено, что животные должны быть защищены от жестокого обращения. При этом, при обращении с животными не допускаются: в том числе натравливание животных (за исключением служебных животных) на других животных; организация и проведение боев животных; организация и проведение зрелищных мероприятий, влекущих за собой нанесение травм и увечий животным, умерщвление животных. Кроме того, запрещается пропаганда жестокого обращения с животными, а также призывы к жестокому обращению с животными.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокуратура г. Назрани в Магасский районный суд Республики Ингушетия направила 20 административных исковых заявлений о признании выявленной информации запрещенной к распространению на территории РФ и ограничению доступа к ней.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 14:21 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия