Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

13 мая 2022 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, незаконно получившего субсидию в сфере сельского хозяйства

Прокуратура Целинного района Республики Калмыкия в рамках реализации Комплексного плана по декриминализации сельскохозяйственной сферы провела проверку исполнения сельскохозяйственными товаропроизводителями законодательства при получении и использовании субсидий.

Установлено, что глава крестьянского фермерского хозяйства обратился с заявлением в Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия о возмещении части затрат на закладку и уход за виноградниками. Из республиканского бюджета предпринимателю была предоставлена субсидия в размере 118 тыс. рублей. Фермер в Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия предоставил заведомо ложные сведения о проведенных работах по закладке виноградника на общей площади в 5 га.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении нерадивого фермера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 14:19 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия