Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

13 мая 2022 года Прокуратурой Кавказского района выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения нужд образовательных учреждений

Прокуратура Кавказского района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что при осуществлении закупочной деятельности руководителем дошкольного образовательного учреждения для организации питания детей заключены договоры с единственным поставщиком на поставку товаров одной продовольственной группы на сумму свыше 600 тыс. рублей, чем нарушены требования законодательства о контрактной системе, касающиеся необходимости заключения контрактов свыше указанной суммы конкурентными способами.

Указанные нарушения послужили основанием для внесения представления руководителю дошкольного образовательного учреждения, а также по постановлению прокурора виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона) в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 14:40 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край