Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

13 мая 2022 года Вступил в законную силу приговор в отношении сельского жителя, убившего своего брата

Зырянский районный суд Томской области признал 62-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в марте 2021 года мужчина распивал спиртное в компании своего брата, с которым ранее периодически конфликтовал. В процессе застолья, разозлившись на грубость и претензии со стороны родственника, он принес со двора колун и нанес им обидчику несколько ударов по голове. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

За содеянное суд приговорил виновного к 8 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу, в которой настаивал на том, что преступление совершил в состоянии сильного душевного волнения, вызванного аморальным поведением брата, просил о смягчении назначенного наказания.

Однако старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области со ссылками на имеющиеся в материалах дела доказательства аргументировано опроверг доводы апелляционной жалобы. Обратив внимание на данные о личности осужденного, который злоупотребляет спиртным, убедил судебную коллегию Томского областного суда в справедливости назначенного наказания.

Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 17:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

18 мая 2022 года В память о подвиге
Все новости