Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

02 Ноябрь 2011 года Прокурорский надзор за исполнением законодательства в сфере ЖКХ

Прокуратурой Урус-Мартановского района республики в октябре 2011 г. проведены проверки подготовленности к эксплуатации в осенне-зимних условиях объектов ЖКХ, медицины, образования.

Проверками установлено, что МУП «ПУЖКХ Урус-Мартановского района» ненадлежаще выполняет возложенные на него задачи по обеспечению нормального функционирования объектов ЖКХ в осенне-зимних условиях.

Так, центральные котельные по состоянию на 24 октября не были подготовлены к отопительному сезону, тогда как в ходе проверки руководством МУП ПУЖКХ был предъявлен паспорт готовности объектов ЖКХ к осенне-зимнему сезону, составленный штабом, созданным администрацией Урус-Мартановского муниципального района.

Паспорт подписан всеми уполномоченными должностными лицами, за исключением Управления Ростехнадзора по ЧР, который ввиду отсутствия у ПУЖКХ лицензии на эксплуатацию опасного производственного объекта -котельной, готовность объекта не подтвердил.

В нарушение требований законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации котельных в МУП ПУЖКХ отсутствуют первичные средства пожаротушения, не установлена автоматическая пожарная сигнализация.

В централизованной котельной МУ «ЦРБ Урус-Мартановского района имеется автоматическая сигнализация, а также лицензия на эксплуатацию опасного промышленного объекта, однако сигнализация не функционирует, датчики не работают, ввиду отсутствия договора на техобслуживание с поставщиком.

Отсутствуют первичные средства пожаротушения и автоматическая пожарная сигнализация в котельной МОУ СОШ № 7 г.Урус-Мартан, в МДОУ № 2 «Ромашка».

Несмотря на то, что в связи с ухудшением погодных условий и многочисленными обращениями граждан определено начало отопительного сезона с 1 октября 2011 года, подача тепла по состоянию на 24.10.2011г. не осуществлялась.

Между тем, плата за содержание и ремонт жилого помещения, поступающая в виде отчислений на цели ЖКХ, включает в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

В целях устранения выявленных нарушений в сфере ЖКХ по результатам проверки прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона главе администрации Урус-Мартановского муниципального района, возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 20.4 КоАП РФ в отношении начальника МУП «ПУЖКХ Урус-Мартановского муниципального района», заместителя главного врача МУ «ЦРБ Урус-Мартановского муниципального района», в отношении директора СОШ № 7 г.Урус-Мартан, в отношении завдетсадом «Ромашка», объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона начальнику филиала ОАО « Чеченгаз».

Надзор за соблюдением прав граждан в сфере ЖКХ является одним из приоритетных направлений прокурорского надзора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:02 15:46 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика