Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 мая 2022 года Житель Балаково осужден к 10 годам лишения свободы за покушение на незаконный оборот наркотических средств

Балаковским районным судом 31 января 2022 г. 41-летний житель г. Балаково признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Установлено, что в октябре 2021 г. мужчина, ранее судимый за убийство и ряд краж, договорившись с неустановленным лицом посредством сети Интернет, с целью дальнейшего сбыта забрал из тайника, расположенного в г. Балаково, наркотическое средство – героин, массой 29,32 гр. Однако после этого он был задержан сотрудниками полиции, которые наркотик изъяли.

Суд квалифицировал действия виновного по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Приговором суда также с него взысканы в доход государства процессуальные издержки по оплате услуг адвоката в ходе предварительного расследования в размере более 8 тыс. рублей.

Осужденный, не оспаривая квалификацию и доказанность своей вины, обжаловал приговор в части взыскания с него процессуальных издержек, ссылаясь на затруднительное материальное положение, назначенный по приговору штраф и наличие кредита.

Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор доводы жалобы опроверг.

Апелляционная инстанция оставила без изменения приговор в отношении осужденного за покушение на незаконный оборот наркотических средств.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 14:04 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область