Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 мая 2022 года Житель областного центра осужден за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения

Прокуратура в Октябрьском районном суде г. Саратова поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 37-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования).

Как установил суд, 3 августа 2020 г. мужчина был подвергнут административному наказанию за управление автомобилем в состоянии опьянения в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Не сделав для себя должных выводов, мужчина, употребив ночью 14 декабря 2021 г. наркотическое средство – марихуану, сел за руль транспортного средства и передвигался по ул. 2-я Песочная в г. Саратове, где в районе д. № 9 был задержан сотрудниками ГИБДД.

С учетом позиции государственного обвинителя, принимая во внимание обстоятельства совершения преступления и данные о личности виновного, непогашенную судимость за незаконный оборот наркотических средств, суд назначил подсудимому наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 13:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область