Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

13 мая 2022 года В Краснодаре по инициативе прокуратуры за нарушение антикоррупционного законодательства юридическому лицу назначен крупный штраф

Прокуратура Прикубанского административного округа г. Краснодара провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в предприятии, осуществляющего деятельность в области инженерных изысканий.

Установлено, что мужчина, выступая на основании доверенностей, выданных директором общества, действуя в интересах данного юридического лица, обратился к исполнительному директору другого предприятия, с предложением о передаче последнему незаконного денежного вознаграждения в сумме 200 тыс. рублей, за заключение договора подряда с обществом, на что последний ответил согласием.

По данному факту прокуратура округа в отношении общества возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам рассмотрения которого судом назначен штраф в размере 500 тыс. рублей.

Кроме того, в целях обеспечения исполнения данного административного наказания по инициативе прокуратуры округа на денежные средства вышеуказанной организации, находящиеся в банке, наложен арест.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 12:26 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край