Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

13 мая 2022 года Буйской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства об увековечивании памяти погибших воинов

Буйской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об увековечивании памяти погибших воинов.

В соответствии с Законом РФ «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» воинские захоронения подлежат государственному учету. На территориях субъектов РФ их учет ведется органами местного самоуправления.

В ходе мониторинга прокуратурой установлено, что порядок постановки на учет воинских захоронений на территории муниципальных образований г.о.г.Буй и Буйского муниципального района не регламентирован, что может способствовать нарушению права, гарантированного государством на увековечивание памяти погибших воинов.

В рамках реализации полномочий в сфере правотворческой деятельности прокуратурой в муниципальные образования г.о.г.Буй и Буйский муниципальный район направлены предложения в порядке ст. 9 Федерального закона «О прокуратуре РФ» о разработке и принятии муниципальных правовых актов, регламентирующих порядок постановки на учет воинских захоронений выявленных на территории муниципального образования. Одновременно с использованием права нормотворческой инициативы, закрепленного в уставах муниципальных образований, прокуратурой подготовлены и направлены в органы местного самоуправления проекты соответствующих нормативных актов.

Вопросы взаимодействия с органами местного самоуправления в сфере обеспечения единства правового пространства находятся на постоянном контроле межрайонного прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 11:31 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область