Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

13 мая 2022 года Прокуратура потребовала пресечь нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды

Прокуратурой Максатихинского района проведена проверка исполнения администрацией муниципального образования «Зареченское сельское поселение» требований законодательства в сфере охраны окружающей среды и обеспечения доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что администрацией поселения не обеспечено размещение на официальном сайте в сети «Интернет» информации о состоянии и загрязнении окружающей среды на территории муниципального образования, включая состояние и загрязнение атмосферного воздуха и почв, о стационарных источниках, уровне, объеме и массе выбросов, сбросов загрязняющих веществ. Помимо этого, не опубликованы сведения об обращении с отходами производства и потребления, а также о мероприятиях по снижению негативного воздействия на окружающую среду. При этом на территории муниципального образования имеется предприятие, осуществляющее производство фанеры, а также три пилорамы.

По выявленному факту главе муниципалитета внесено представление, однако нарушения законодательства устранены не были. В связи с этим прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления и возложении на администрацию обязанности устранить выявленные нарушения.

Требования надзорного органа удовлетворены, решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 10:37 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область