Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

13 мая 2022 года В Шуе вынесен приговор по уголовному делу об убийстве

Шуйской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 39-летнего жителя г. Шуя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что 14 апреля 2021 года в дневное время подсудимый и потерпевший, приехав в лес для сбора березового сока, распивали спиртные напитки на поляне в 2 километрах от деревни Перемилово Шуйского района. Между мужчинами произошел конфликт, переросший в драку.

После этого подсудимый взял из своего автомобиля шлифовальную машину (болгарку) и нанес ею удар по голове потерпевшего, от которого тот упал на землю, а затем еще не менее 7 ударов по голове и не менее 9 ударов по рукам. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Шуйский городской суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил подсудимого к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Помимо этого, суд взыскал с осужденного 3,15 млн рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу матери, несовершеннолетнего сына и супруги погибшего.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 09:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область