Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

13 мая 2022 года Несоблюдение требований антикоррупционного законодательства явилось основанием для привлечения индивидуального предпринимателя к административной ответственности

Прокуратурой Промышленного района г. Оренбурга в марте 2022 года проведена проверка соблюдения законодательства о государственной службе, противодействии коррупции в деятельности индивидуального предпринимателя, в результате которой выявлены нарушения требований антикоррупционного законодательства.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем в 2020 году была принята на работу на должность продавца бывший сотрудник органов внутренних дел, ранее замещавшая должность заместителя начальника отдела дознания отдела полиции.

В соответствии с действующим законодательством данная должность включена в перечень должностей федеральной государственной службы, при увольнении с которых граждане, ранее их замещавшие, в течение двух лет со дня увольнения с федеральной государственной службы обязаны при заключении трудовых договоров сообщать работодателю сведения о последнем месте федеральной государственной службы.

Несмотря на то, что при трудоустройстве бывший сотрудник органов внутренних дел сообщила о том, что является бывшим государственным служащим, индивидуальный предприниматель в нарушение ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» уведомление о приеме на работу по прежнему месту ее службы не направил.

Выявленное нарушение стало основанием для возбуждения в отношении предпринимателя дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административного дела в суде индивидуальному предпринимателю назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 09:20 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""