Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

13 мая 2022 года В Омской области трое местных жителей предстанут перед судом по обвинению в покушении на сбыт около 5 кг наркотиков

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей г. Омска. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

В ходе расследования установлено, что 27 февраля 2022 года 28-летний, 33-летний и 37-летний фигуранты дела прибыли из г. Омска в лесной массив в Омском районе с целью приобретения наркотического средства для его дальнейшего сбыта. Добравшись до места нахождения тайника в целях конспирации на такси, а затем пешком, злоумышленники по полученным из сети «Интернет» координатам извлекли из него наркотическое средство мефедрон массой 4,96 кг.

После этого они проследовали к автомобильной дороге «Омск-Тюмень», где были задержаны сотрудниками УФСБ России по Омской области.

По ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой области, суд избрал обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу.

Вину в совершенном деянии два фигуранта дела признали полностью, пояснив, что наркотические средства планировали сбыть на территории г. Омска, третий соучастник вину признал частично.

Уголовное дело по существу рассмотрит Омский районный суд Омской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 10:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область