Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

13 мая 2022 года В Амурской области осужден житель Забайкальского края за оскорбление сотрудника полиции и применение насилия к нему

Свободненский городской суд Амурской области вынес приговор по уголовному делу в отношении сорокапятилетнего жителя Забайкальского края. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей и применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти).

Суд установил, что 10 февраля 2022 года осужденный находился в пассажирском поезде «Москва-Владивосток» в состоянии алкогольного опьянения. В ходе составления протокола об административном правонарушении мужчина решил скрыться и с этой целью нанес удар кулаком в область левого уха сотрудника полиции и один удар ногой в область поясницы. При этом правонарушитель оскорблял представителя власти нецензурными выражениями.

Уголовное дело расследовано Забайкальским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Свободненской транспортной прокуратуры признал подсудимого виновным, назначил наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 11:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""