Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

12 мая 2022 года Прокуратура Яльчикского района в судебном порядке потребовала от муниципалитетов проведения систематического обследования систем водоснабжения населения

Прокуратурой Яльчикского района проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения на территории Большетаябинского, Малотаябинского, Кильдюшевского и Янтиковского сельских поселений.

Установлено, что на территории указанных поселений имеются системы централизованного водоснабжения населения, которые являются муниципальной собственностью.

Законодательством предусмотрено обязательное техническое обследование систем централизованного водоснабжения населения, которое необходимо проводить не реже чем один раз в пять лет.

Вместе с тем, в ходе проверки, установлено, что технические обследования подобных объектов не проведены, соответствующие акты отсутствуют.

По данному факту прокуратурой района в Яльчикский районный суд направлено 4 исковых заявления к вышеупомянутым сельским поселениям района о возложении обязанности произвести техническое обследование объектов системы водоснабжения. Исковые заявления находятся на рассмотрении в Яльчикском районном суде.

Проверкой водонапорных башен, расположенных в сельских поселениях района, также установлено, что в нарушение установленных требований автономные резервные источники электроснабжения, необходимые для обеспечения их бесперебойного энергоснабжения для возможных нужд пожаротушения, в большинстве из них отсутствует.

Отсутствие автономного резервного источника электроснабжения на водонапорной башне, в случае прекращения подачи электроэнергии, может привести к несвоевременному предотвращению пожара и повлечь за собой наступление таких негативных последствий, как причинение значительного материального ущерба в том числе муниципальному имуществу, угрозу жизни и здоровью граждан.

В целях устранения нарушений в адрес глав 6 администраций сельских поселений Яльчикского района прокуратурой внесены представления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:12 17:44 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика