Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

12 мая 2022 года Прокурор Измалковского района утвердил обвинительное заключение по угловому делу, возбужденному по факту покушения на дачу взятки сотруднику полиции

Прокурор Измалковского района утвердил обвинительное заключение по угловому делу, возбужденному по факту покушения на дачу взятки сотруднику полиции.

Так, обвиняемый, желая избежать административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.27 КоАП РФ (представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета), попытался передать старшему участковому уполномоченному полиции незаконное денежное вознаграждение в размере 21 тыс. руб.

Полицейский от получения взятки отказался, а в отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ.

Признав собранные по делу доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ст. предусматривает наказание вплоть до наказывается штрафом в размере до семисот тысяч рублей, или в размере лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 20-кратной суммы взятки.

Предмет взятки - денежные средства,будут конфискованы в доход государства.

Прокуратура Измалковского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:12 15:27 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область