Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

12 мая 2022 года В Ишимском районе удовлетворено исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда с мужчины, причинившего тяжкий вред здоровью женщины

В декабре 2021 года Ишимским городским судом осужден 38-летний житель Ишима за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 20 сентября 2021 года мужчина распивал спиртные напитки с другом и 33-летней знакомой. В ходе возникшей ссоры с женщиной он взял со стола нож и нанес ей один удар в область шеи, причинив телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

4 мая текущего года Ишимский районный суд с участием сотрудника Ишимской межрайонной прокуратуры рассмотрел гражданское дело по иску потерпевшей и взыскал с осужденного компенсацию морального вреда в размере 304 тыс. рублей.

В соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью граждан.

Решение не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:12 11:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 304 УК РФ Провокация взятки либо коммерческого подкупа

Регионы России: УФО, Тюменская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область