Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

12 мая 2022 года Забайкальский краевой суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве и других особо тяжких преступлениях в отношении малолетних

Сегодня Забайкальский краевой суд огласил приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя Борзинского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 (убийство малолетней, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней).

Уголовное дело расследовано следователями Следственного комитета России. Государственное обвинение в суде поддержали сотрудники аппарата прокуратуры Забайкальского края.

Суд установил, что 30 марта 2021 года в пос. Шерловая Гора Борзинского района мужчина проник в одну из квартир жилого дома, где напал на 10-летнюю девочку, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, а затем ее убийство путем удушения, оставив тело девочки в наполненной ванне, инсценировав несчастный случай.

Криминальный характер смерти установлен после эксгумации тела девочки и проведения судебно-медицинских экспертиз.

Кроме того, на протяжении нескольких лет он совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей малолетней родственницы.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал злоумышленника виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд также удовлетворил исковое заявление матери девочки и взыскал в ее пользу компенсацию морального вреда в сумме 3 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Информацию предоставила старший прокурор отдела прокуратуры края Ирина Алехина

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:12 11:26 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край