Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

12 мая 2022 года В Иркутске вынесен приговор по уголовному делу о контрабанде древесины стоимостью свыше 10 млн рублей

Ленинский районный суд г. Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих жителей города. Они признаны виновными в совершении 7 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере), ч. 3 ст. 191.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере).

Суд установил, что в период с апреля 2018 г. по август 2019 г. подсудимые – отец, осуществляющий фактическое руководство коммерческой организации, и его дочь, являющаяся директором и выполняющая обязанности бухгалтера этой фирмы, в целях получения стабильного преступного дохода и личного обогащения занимались скупкой незаконно заготовленной на территории Иркутской области древесины, ее переработкой и последующей реализацией иностранным компаниям в рамках внешнеэкономических контрактов.

Оформление сделок с лесопродукцией осуществлялось с использованием фирм, оформленных на подставных лиц, а также фиктивных документов, представленных в таможенный орган.

В результате преступных действий подсудимых через таможенную границу РФ незаконно экспортировано более 10 тыс. куб. м лесоматериалов стоимостью свыше 10 млн рублей.

Преступная деятельность злоумышленников выявлена в ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудниками ЛО МВД России на ст. Иркутск-Пассажирский.

Расследование уголовного дела проведено Иркутским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУт СК России.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Иркутской транспортной прокуратуры признал подсудимых виновными, назначил наказание мужчине в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением права заниматься предпринимательской деятельностью, связанной с оборотом лесоматериалов, на срок 2 года; женщине - в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима (отбывание реального наказания отсрочено до достижения ребенком осужденной 14-летнего возраста).

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:12 09:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)