Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

06 мая 2022 года После вмешательства прокуратуры устранены нарушения в сфере ЖКХ

Прокуратурой Весьегонского района по поступившему обращению проведена проверка исполнения МУП «Весьегонские коммунальные системы» законодательства в сфере ЖКХ.

Установлено, что на территории, прилегающей к многоквартирным домам № № 20, 22 и 24 по улице Молодежной города Весьегонска, расположены канализационные выпускные колодцы в нерабочем состоянии, что привело к затоплению подвальных помещений перечисленных домов. Со стороны МУП меры по откачке сточных вод из колодцев не принимались.

Принимая во внимание изложенное, директору предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо.

Кроме того, в отношении должностного и юридического лица вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами), виновным назначены штрафы на общую сумму 5 тыс. 500 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:06 10:07 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область