Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

02 Ноябрь 2011 года За совершение ряда преступлений житель города Калининграда приговорен к штрафу в размере 60 тысяч рублей

Прокуратура Ленинградского района города Калининграда поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя город Калининграда, признанного судом виновным в совершении ряда преступлений и приговоренного к крупному штрафу.

Суд, исследовав доказательства вины, представленные стороной обвинения, установил, что осужденный, поссорившись со своей девушкой, употребил большое количество спиртных напитков.

После этого, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осужденный сел за руль своего автомобиля, но по пути следования был остановлен сотрудниками ДПС ГОБ ДПС ГИБДД. На требование старшего инспектора ДПС припарковать автомобиль у обочины дороги, осужденный (бывший сотрудник милиции) не подчинился и продолжил движение по улице.

После того, как сотрудники ДПС, преследовавшие машину нарушителя, остановили автомобиль под управлением осужденного, последний стал в нецензурной форме оскорблять представителей власти.

За совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 (управление автомобилем в нетрезвом состоянии) КоАП РФ, осужденный был доставлен в УВД по городу Калининграду, где также выражался нецензурной бранью. На законные требования начальника отдела по делам несовершеннолетних УВД по городу Калининграду виновный оскорбил сотрудника полиции и нанес ему не менее 4 ударов рукой по различным частям тела.

Кроме того, осужденный через несколько дней после описанных событий пришел к дому, где проживает его девушка, и незаконно, против воли потерпевшей, нарушая ее конституционное право на неприкосновенность жилища, через балконную дверь проник в квартиру.

Находясь в квартире потерпевшей, осужденный стал выяснять с девушкой отношения и в процессе возникшего конфликта, угрожая потерпевшей убийством, нанес ей не менее пяти ударов руками и ногами в область головы, рук и ног. После этого, виновный, взяв на кухне нож, приставил его к груди потерпевшей, также угрожая при этом ее убийством.

Суд признал осужденного виновным по ст. 319 (оскорбление представителя власти), ч.1 ст. 318 (применение насилия к представителю власти), ч.1 ст. 139 (незаконное проникновение в жилище), ч.1 ст. 119 (угроза убийством) УК РФ.

По совокупности указанных преступлений житель города Калининграда приговорен к штрафу в размере 60 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:02 14:50 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости