Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

06 мая 2022 года В Мурманске вынесен приговор в отношении местного жителя, давшего взятку инспектору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Прокуратурой Октябрьского административного округа г. Мурманска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1988 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

В суде установлено, что обвиняемый, в феврале 2020 года передал государственному инспектору отдела государственного энергетического надзора по Мурманской области Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору взятку в размере 25 тыс. рублей. Получатель взятки, являясь должностным лицом, входящим в состав отраслевой комиссии по проверке знаний норм и правил в области федерального государственного энергетического надзора, способствовал подсудимому в фиктивном прохождении проверки знаний правил работы в энергоустановках лично им, а также шестью его коллегами. Фактически указанные лица каких-либо проверок не проходили.

Преступление выявлено и пресечено в ходе мероприятий, проведенных оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Мурманской области.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:06 07:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область