Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

05 мая 2022 года Вступил в законную силу приговор в отношении иностранных граждан, пытавшихся сбыть наркотические средства на территории г. Пензы

Приговором Октябрьского районного суда г. Пензы от 06.12.2021 два гражданина соседней республики в возрасте 23-х и 26-ти лет признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети Интернет (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Суд назначил каждому из них наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По делу установлено, что в марте 2021 г. молодые люди, работавшие в г. Москве курьерами, посредством мобильного телефона с выходом в сеть Интернет вступили в состав преступной группы, занимающейся незаконным сбытом наркотиков на территории России с целью получения денежного вознаграждения. Выполняя роли курьеров-закладчиков они забирали в разных районах г. Москвы расфасованные партии с наркотиками, привозили их в г. Пензу и оборудовали тайники с наркотиками.

Получив 25.05.2021 очередную информацию о местонахождении оптовой «закладки» с героином, злоумышленники прибыли в г. Москву на принадлежащем соседу одного из них автомобиле «Chevrolet Lanos». Забрав крупную партию героина массой не менее 187,21 г, расфасованную на 104 разовых дозы, злоумышленники спрятали сверток с наркотиками под передним пассажирским сидением в салоне автомобиля и выехали в г. Пензу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий 27.05.2021 наркосбытчики были задержаны сотрудниками правоохранительных органов на ФАД Урал М-5 на территории г. Пензы. В ходе осмотра автомобиля обнаружены и изъяты сверток с наркотиком, три сотовых телефона и банковские карты, на одну из которых злоумышленники получали денежные средства за сбыт наркотиков.

Осужденные обжаловали приговор в апелляционном порядке, просили снизить им срок наказания.

В соответствии с позицией прокурора суд апелляционной инстанции оставил приговор суда первой инстанции без изменения, а жалобы осужденных – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:05 15:27 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область