Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 мая 2022 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности

Саратовская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области провела проверкупо факту причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть осужденного.

Установлено, что 10 апреля 2022 г. между осужденными, находившимися в комнате для приема пищи отряда № 7 ИК-4, по незначительному поводу завязалась потасовка, в ходе которой один из осужденных схватил со стола нож для резки продуктов питания и стал угрожать своем оппоненту причинением вреда жизни и здоровью.

В целях пресечения противоправных действий указанного лица осужденные применили физическую силу и переместились в коридор, а затем в изолированный участок отряда. При этом, движение осужденных сопровождалось избиением угрожавшего ножом осужденного.

Однако сотрудники исправительного учреждения не приняли мер к задержанию осужденных и последующей их доставки в дежурную часть с целью пресечения конфликтаи нарушений режимных требований. В результате проявленного бездействия, между осужденными вновь возник конфликт, связанныйс ранее высказанными угрозами жизни и здоровью, где нанесли осужденному, пытавшемуся предотвратить конфликт, удары в область жизненно важных органов спины, шеи и лица, от чего последний скончался до приезда бригады скорой медицинской помощи.

По данному факту следственными органами возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:05 15:04 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости