Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

05 мая 2022 года Пензенская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований безопасности на объектах транспортной инфраструктуры

Пензенской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства при содержании и эксплуатации железнодорожных пешеходных мостов и переходов, пересекающих железнодорожные пути на Моршанском направлении Куйбышевской железной дороги.

Установлено, что техническое состояние семи пешеходных мостов и переходов не отвечает требованиям безопасности, что может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, а также возникновение аварийных ситуаций. На указанных объектах транспортной инфраструктуры выявлены дефектные мостовые брусья, повреждения элементов бокового настила; очаговые разрушения и сколы бетона по пролетным строениям с обнажением и коррозией арматуры.

В этой связи Пензенский транспортный прокурор внес представления руководителям двух предприятий собственников небезопасных объектов транспортной инфраструктуры. В отношении виновных должностных лиц возбуждены два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта). Материалы административных дел направлены в Приволжское УГЖДН Ространснадзора для рассмотрения по существу.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений прокуратурой контролируется.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:05 09:41 (МСК)

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""