Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

05 мая 2022 года В Ики-Бурульском районе прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу об убийстве на животноводческой стоянке

Прокуратура Ики-Бурульского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя Астраханской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных по ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета используемого в качестве оружия) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что фигурант в декабре прошлого года распивал спиртные напитки со своими знакомыми в жилом доме на животноводческой стоянке, расположенной в одном из сельских поселений Ики-Бурульского района. В ходе ссоры, возникшей на бытовой почве с целью напугать женщину Д. размахивал кухонным ножом и высказывал угрозу убийством. Продолжая свои действия по причине уничтожения его мобильного телефона, взял кухонный нож и нанес Д. удары в область грудной клетки, причинив легкий вред здоровью. Он же в ходе возникшей ссоры, возникшей на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, взял кухонный нож и нанес мужчине Р. многочисленные удары в область груди, которые привели к массивной кровопотере и смерти последнего.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:05 10:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия