Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

05 мая 2022 года Вынесен приговор по делу о браконьерстве

29 апреля 2022 г. Усть-Коксинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 52 -летнего жителя с. Усть-Кокса, работающего разнорабочим в строительном магазине, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ – незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства, причинившее особо крупный ущерб.

В суде установлено, что в один из дней ноября 2021 г. в дневное время обвиняемый, находясь на участке местности около 15 км. в юго-западном направлении от пос. Гагарка Усть-Коксинского района, передвигаясь на принадлежащем ему автомобиле «Опель-Монтерей» из принадлежащего ему зарегистрированного оружия –охотничьего карабина калибра 7,62х51 мм модель «Вепрь 308» произвёл не менее трёх прицельных выстрелов в самца бурого медведя обитающего в состоянии естественной свободы, в результате чего самец бурого медведя был убит. Тем самым осуществив его незаконную добычу, причинив своими преступными действиями экологический вред и особо крупный ущерб животному миру Республики Алтай в размере 180 тыс рублей.

Свою вину в совершении данного преступления, обвиняемый признал в полном объёме. Причинённый материальный ущерб возместил.

Судом ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:05 11:24 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости