Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

05 мая 2022 года О рассмотрении судами уголовных дел коррупционной направленности

Судами области в 1 квартале 2022 года рассмотрено 24 дела коррупционной направленности в отношении 25 лиц.

Осуждено 20 лиц, из них за мошенничество и присвоение денежных средств – 9 лиц, коммерческий подкуп – 1, злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий – 2, получение взятки и дача взятки – 4, посредничество во взяточничестве – 3, мелкое взяточничество – 1.

Из осуждённых 1 лицо являлось сотрудником органов внутренних дел, 1 – преподавателем, 7 – директорами муниципальных предприятий и учреждений, 2 – руководителями управляющих компаний, 3 – директорами коммерческих организаций, 1 – бухгалтером.

Приговором Тогучинского районного суда Новосибирской области от 02.03.2022 Кимис М.В. признана виновной в том, что в 2019 – 2020 годах, являясь директором МКОУ Тогучинского района «Владимировская средняя школа», путем обмана, используя свое служебное положение, совершила хищение денежных средств, выделенных из бюджета Новосибирской области в качестве субсидий бюджету Тогучинского района, заключив фиктивный контракт на приобретение теневых навесов и песочниц для нужд Учреждения в размере 172 557,50 рублей.

По ч.3 ст. 159 УК РФ Кимис назначено 1 год 6 месяцев лишения свободы (условно с испытательным сроком 1 год).

По нереабилитирующим основаниям судом прекращено 3 уголовных дела в отношении 4 лиц.

Судом рассмотрено 8 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности в отношении 8 лиц с досудебными соглашениями о сотрудничестве.

Приговором Заельцовского районного суда г. Новосибирска от 25.01.2022 Липатников Ю.Н. признан виновным в том, что в период с 2015 по 2017 гг., являясь управляющим директором АО «НАРЗ», действуя совместно с иными лицами, используя служебное положение, похитил свыше 67 млн рублей общества путем их незаконного расходования по фиктивному договору.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства. Ущерб возмещен в полном объеме. По ч.4 ст. 159 УК РФ Липатникову назначено 4 года лишения свободы (условно с испытательным сроком 3 года). Приговор вступил в законную силу.

Из 20 осуждённых 17 назначено лишение свободы условно, 3 – штраф.

Дополнительное наказание в виде штрафа назначено 3 осуждённым.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:05 12:42 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область