Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

05 мая 2022 года В Кировской области после вмешательства прокуратуры восстановлены конституционные права работников сельскохозяйственного предприятия на отдых

Прокуратура Арбажского района Кировской области провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности сельскохозяйственного производственного кооператива «Нива». В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения законов, требующие принятия мер прокурорского реагирования.

Установлено, что правилами внутреннего трудового распорядка для работников сельскохозяйственного предприятия была установлена 6-дневная рабочая неделя. Вместе с тем выявлено, что фактически граждане привлекались к труду без предоставления выходных дней.

В нарушение требований трудового законодательства фактически отработанное время работодателем в табелях учета рабочего времени надлежащим образом не учитывалось и не оплачивалось.

По данному факту прокурор Арбажского района внёс руководителю сельскохозяйственного предприятия представление.

После вмешательства органов прокуратуры выявленные нарушения конституционных прав граждан устранены, работодатель компенсировал гражданам фактически отработанное время в выходные дни по двойному тарифу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:05 11:03 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости