Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

04 мая 2022 года Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о фальшивомонетничестве

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Нижний Тагил, 1983 г.р. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ).

По версии следствия, обвиняемая в период с января по февраль 2022 года заказала у неустановленного лица почтовую доставку на свое имя не менее двух поддельных банковских билетов Центрального банка РФ номиналом 5 тыс. рублей каждый, после чего, получила уведомление об отправке в её адрес оплаченного количества поддельных купюр.

Продолжая реализацию своего преступного умысла, в феврале 2022 года обвиняемая получила адресованное ей почтовое отправление, содержащее два поддельных банковских билета.

Осознавая, что данные билеты являются поддельными и имеют существенное сходство по форме, размеру, цвету и другим основным реквизитам с находящимися в обращении подлинными банковскими билетами Центрального банка РФ, у обвиняемой возник преступный умысел на их незаконный сбыт.

После получения поддельных купюр обвиняемая на арендованном автомобиле проследовала до места своего постоянного проживания, тем самым совершив перевозку поддельных банковских билетов, после чего продолжила их хранить с целью последующего сбыта.

В дальнейшем жительница г. Нижний Тагил сбыла два поддельных банковских билета в качестве оплаты за выбранные ею товары в магазинах г. Екатеринбурга. Кассиры, уверенные в подлинности банковских билетов, приняли их и передали обвиняемой сдачу и товар, после чего обвиняемая скрылась с места преступления.

Уголовное дело направлено в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Санкция ст. в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:04 10:53 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область