Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

04 мая 2022 года Прокуратура направила в суд материалы уголовного дела для применения принудительной меры медицинского характера в отношении мужчины, совершившего убийство двух своих знакомых

Прокуратура Свердловской области утвердила постановление о направлении в суд уголовного дела для применения принудительной меры медицинского характера в отношении уроженца г. Тавда, 1961 г.р. Мужчине вменяется совершение общественно-опасного деяния, запрещенного уголовным законом, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По материалам уголовного дела, в августе 2021 года у мужчины, находившегося в квартире одного из домов в пос. Алтынай Сухоложского района, возник конфликт на почве личных неприязненных отношений во время совместного распития спиртных напитков с потерпевшими - мужчиной и женщиной.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина вооружился топором типа колун в качестве оружия и нанес женщине не менее 6 ударов в голову. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте.

После уроженец г. Тавды напал на своего знакомого и нанес ему не менее 13 ударов в голову, туловище и конечности, после чего, не прекращая своих преступных намерений, вооружился ножом и нанес не менее 14 ударов в шею, грудь и живот потерпевшего. От полученных травм мужчина в этот же день скончался в ГАУЗ Свердловской области «Сухоложская районная больница».

Согласно заключению комиссии экспертов, мужчина, совершивший общественно-опасное деяние, страдает хроническим психическим расстройством, в связи с чем в момент совершения указанных действий не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий.

Материалы уголовного дела направлены в Свердловский областной суд для рассмотрения вопроса о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:04 09:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

18 мая 2022 года В память о подвиге
Все новости