Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

30 апреля 2022 года Белоярская межрайонная прокуратура организовала проверку в связи с обнаружением тел 3 человек в результате тушения пожара, в том числе двоих детей

Белоярская межрайонная прокуратура организовала проверку в связи с обнаружением тел 3 человек в результате тушения пожара, в том числе двоих детей.

По предварительной информации, сегодня, 30 апреля 2022 года, около 3 час 21 мин на пульт оперативных служб поступило сообщение о возгорании частного одноэтажного дома по ул. Главная в с. Мезенское городского округа Заречный.

При тушении пожара были обнаружены тела мужчины, 1976 г.р., и двоих детей - девочки, 2016 г.р., и мальчика, 2019 г.р.

Кроме того, пострадали еще 5 человек, в том числе мужчина, 1986 г.р., женщина, 1985 г.р., и трое детей - девочка, 2012 г.р., мальчик, 2019 г.р., и девочка, 2021 г.р. Они с ожогами тела доставлены в учреждение здравоохранения. Наиболее серьезные повреждения у мужчины, 1986 г.р., у которого предварительно диагностировано около 40 процентов ожогов тела.

По имеющейся информации, две семьи приехали в дом-дачу на выходные.

Рассматриваются несколько версий, в том числе нарушение правил эксплуатации печного оборудования и неосторожное обращение с огнем. Точная причина будет установлена по результатам пожарно-технической экспертизы.

На место происшествия выезжал заместитель Белоярского межрайонного прокурора Михаил Коростелев.

Прокуратура в ходе надзорных мероприятий даст оценку соблюдения требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:30 10:07 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область