Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

29 апреля 2022 года В Сысерти прокуратура направила в суд уголовное дело по факту убийства 37-летним жителем города своего знакомого

Сысертская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Ранее судимый мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, в особо крупном размере).

По версии следствия, 4 октября 2021 года обвиняемый и потерпевший прибыли вместе в г. Сысерть на автомобиле последнего, чтобы обсудить планы совместной коммерческой деятельности. В ходе общения между мужчинами произошёл конфликт, в ходе которого обвиняемый в помещении гаражного бокса гаражного кооператива с целью убийства при помощи нарезного огнестрельного оружия, переделанного самодельным способом из охотничьей винтовки модели «ТОЗ-8» калибра 5,6 мм., произвел не менее 2 выстрелов в область головы потерпевшего. После чего обвиняемый вилами нанес не менее 1 удара в область головы и шеи потерпевшего. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

После совершения убийства злоумышленник похитил автомобиль марки «BMW 520I», стоимостью свыше 1,3 млн. рублей, находившийся в пользовании потерпевшего и принадлежащий его знакомой, распорядившись похищенным по своему усмотрению, продав его третьим лицам.

В результате умышленных преступных действий обвиняемого собственнице автомобиля был причинен материальный вред на сумму свыше 1,3 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Сысертский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:29 10:40 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область