Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

30 апреля 2022 года По инициативе прокуратуры Хабаровского края скорректирована деятельность субъектов профилактики правонарушений

Прокуратурой Хабаровского края проверена реализация Федерального закона «Об основах системы профилактики правонарушений в РФ», согласно которому в число субъектов профилактики правонарушений включены органы государственной власти субъектов РФ.

Установлено, что главным управлением Губернатора и Правительства края по взаимодействию с правоохранительными органами ненадлежащим образом обеспечивалась реализация полномочий Губернатора края, Правительства края в сфере профилактики правонарушений.

Заместителем прокурора края в администрацию Губернатора края и Правительства края внесено представление. По результатам его рассмотрения приняты меры по недопущению впредь нарушений принципов непрерывности, последовательности, системности и своевременности принимаемых мер по профилактике правонарушений, а также выработано решение о формировании обобщенной информации о реализации органами исполнительной власти края форм профилактического воздействия в виде социальной адаптации и оказания помощи лицам, пострадавшим от правонарушений или подверженным риску стать таковыми.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:30 18:44 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край