Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

28 апреля 2022 года Канашской межрайонной прокуратурой по коллективному обращению жителей г. Канаш в деятельности коммерческой организации выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства

Канашской межрайонной прокуратурой по обращению жителей ул. Фрунзе г. Канаш проведена проверка деятельности ООО «Автотехсервис», в ходе которой выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства.

Так, при проведении проверки организацией не были представлены данные лабораторных исследований атмосферного воздуха, уровней физического воздействия на атмосферный воздух за контуром объекта, а также документы установления санитарно-защитной зоны, проект предельно-допустимых выбросов (ПДВ), программа производственного контроля за условиями труда.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что в заготовительном и собирательном участках электрические точильные станки не оборудованы местной вытяжной системой, имеется пыль от точильного оборудования, входы в рабочие помещения не оборудованы системами, ограничивающими попадание холодного воздуха извне.

Также, в деятельности организации установлены нарушения требований трудового законодательства, а именно в части своевременной выплаты заработной платы работникам, окончательного расчета при прекращении (расторжении) трудового договора; несоответствия положений трудового договора требованиям трудового законодательства; не проведения специальной оценки условий труда в сроки, установленные Федеральным законом «О специальной оценке условий труда».

По выявленным нарушениям межрайонной прокуратурой в адрес организации внесено представление, директор и организация привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.3, ст. 6.4, ч. 6 ст. 5.27, ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ к наказаниям в виде штрафов до 20 тыс. рублей.

Организацией нарушения требований трудового законодательства устранены.

Устранение нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:28 12:31 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика