Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

28 апреля 2022 года Государственный обвинитель выступил в судебных прениях по уголовному делу в отношении бывшего руководителя регионального Департамента здравоохранения

Работниками прокуратуры Орловской области поддерживается государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Департамента здравоохранения Орловской области, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности) и ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Согласно предъявленному обвинению, подсудимый в период с 11.09.2020 по 23.11.2020 дал одному из своих подчиненных незаконные устные указания о проведении проверки в отношении ООО «Диализный центр Нефрос-Калуга», обратившегося с заявлением о переоформлении лицензии в связи с открытием отделения диализа в Орловской области, с дальнейшим отказом юридическому лицу вне зависимости от результатов проверки.

Подчиненный выполнил незаконные указания своего руководителя, внес в акт проверки в отношении указанной организации формальные нарушения, которые не могли являться основаниями для отказа в переоформлении лицензии.

После этого подсудимый подписал приказ об отказе медицинской организации в переоформлении соответствующей лицензии, то есть воспрепятствовал ее деятельности по осуществлению услуг гемодиализа населению Орловской области, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов юридического лица и граждан.

Уголовное дело рассматривается по существу Советским районным судом г. Орла.

В настоящее время судебное следствие по уголовному делу окончено, государственный обвинитель выступил в судебных прениях.

С учетом исследованных в ходе судебных заседаний доказательств, государственный обвинитель ориентировал суд признать подсудимого виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и назначить ему окончательное наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 480 000 рублей, с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций сроком, на 3 года.

В настоящее время рассмотрение судом уголовного дела по существу не окончено, по уголовному делу предстоит вынесение приговора судом.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:28 11:37 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область