Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

28 апреля 2022 года В преддверии годовщины Победы предлагается вниманию цикл статей о ветеранах - Трофимов Николай Николаевич

Прокуратура в городе Бийске образована в 1925 году и вплоть до 2008 года располагалась в здании по проспекту Кирова, 7.

Одним из ярких представителей прокуратуры города Бийска был заместитель прокурора города Трофимов Николай Николаевич.

Николай Николаевич родился в 1924 году в с.Комарово Бийского района Алтайского края.

Юношей в августе 1942 года призван на военную службу, прошел обучение при 44-м учебном пулеметном полку, получил специальность помощника командира взвода и в декабре этого же года был направлен в 10-ю воздушно-десантную гвардейскую бригаду. Гвардии старший сержант Трофимов громил врага на Карельском фронте, потом в составе 3 Украинского фронта, участвовал в освобождении Венгрии, Австрии, трижды был ранен. За проявленные мужество и отвагу в боях по защите Родины от фашистских захватчиков он награжден двумя медалями «За отвагу», орденами «Красной Звезды», «Отечественной войны» 1 степени, медалью «За победу над Германией».

На службу в органы прокуратуры Николай Николаевич поступил уже в зрелом возрасте, в сентябре 1966 года. К тому времени он закончил обучение на юридическом факультете Томского государственного университета. Послужной список фронтовика: стажер районной прокуратуры, помощник прокурора, заместитель прокурора города Бийска.

Будучи заместителем прокурора, на протяжении 14 лет осуществлял надзор за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел.

За добросовестное исполнение служебного долга советник юстиции Трофимов Н.Н. неоднократно поощрялся приказами прокурора края, республики, награжден Почетной грамотой Прокурора СССР и знаком «Почетный работник прокуратуры», занесен в Книгу почета органов прокуратуры Алтайского края.

За долгие годы работы в прокуратуре Трофимов Николай Николаевич зарекомендовал себя квалифицированным сотрудником, способным правильно решать вопросы укрепления законности. На его опыте учились многие молодые специалисты прокуратуры города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Регионы России: СФО, Алтайский край