Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

28 апреля 2022 года По обращениям, принятым в Сибири на личном приеме заместителем Генерального прокурора России Дмитрием Демешиным, восстановлены права граждан

В результате принятых прокурорами мер в 1 квартале 2022 г. восстановлены права граждан на безопасные условия труда, защищены их жилищные, пенсионные права, осуществлено обустройство мест для сбора отходов потребления, обеспечено надлежащее уличное освещение, водоснабжение, транспортное сообщение населенных пунктов, приняты иные меры по защите сибиряков.

Так, по результатам рассмотрения обращений жителей с. Петровка Троицкого района Алтайского края организовано движение шести регулярных автобусных маршрутов, в их числе «с. Троицкое – с. Озеро Петровское».

Благодаря вмешательству прокуроров в Красноярском крае и Томской области предоставлены жилые помещения двум гражданам из числа детей, оставшихся без попечения родителей. Восстановлены денежные накопления в размере 165 тыс. руб. на лицевом счете иркутянина, открытом в Пенсионном фонде России.

В г. Шелехов Иркутской области обустроена контейнерная площадка для сбора твердых коммунальных отходов; в Красноярском крае, Республике Алтай и Томской области ликвидированы несанкционированные свалки.

По требованию прокуратуры Новосибирской области приведено в соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам централизованное водоснабжение жителей с.Малокрасноярка Кыштовского района.

Приняты меры к обустройству остановочного пункта, нанесению дорожной разметки и пешеходного перехода на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Томск» в Томской области.

В селах Онгудай Республики Алтай и Введенщина Шелеховского района Иркутской области по требованиям прокуроров восстановлено уличное освещение.

Всего в целях защиты прав граждан внесено 39 представлений, в суды направлено 3 заявления, 4 должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона, по инициативе прокуроров возбуждено 2 уголовных дела, к административной ответственности привлечено 31 лицо, к дисциплинарной – 25. Рассмотрение обращений заявителей находится на контроле управления Генеральной прокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу до полного восстановления прав граждан.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:28 08:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область