Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

26 апреля 2022 года В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу об убийстве из хулиганских побуждений

Сегодня, 26 апреля 2022 года, Дзержинский районный суд г.Волгограда огласил приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.«и» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений), ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Этим же приговором его 27-летний сын признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору), ст. 116 УК РФ (побои).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Дзержинского района г.Волгограда.

В судебном заседании установлено, что рано утром 01.01.2020 в частном секторе р.п. Гумрак обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидели ранее незнакомого им 23-летнего парня. Перепутав прохожего с человеком, якобы ранее обидевшим обвиняемых, отец начал избивать его, а затем ударил в живот ножом. На крики о помощи из частного дома выбежал отец потерпевшего, который попытался остановить злоумышленника. Однако обвиняемый начал избивать мужчину и ударил ножом в область бедра. От полученных травм мужчина впоследствии скончался в лечебном учреждении. Его 23-летнему сыну удалось выжить благодаря оказанной медицинской помощи. Сын подсудимого во время конфликта нанес потерпевшим несколько ударов, не причинивших вреда здоровью.

Вину в содеянном фигуранты уголовного дела не признали.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил отца к наказанию в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сына – к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:26 15:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область