Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

26 апреля 2022 года В Нижегородской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве, совершенном с особой жестокостью

Прокуратура Нижегородской области утвердила обвинительное заключение в отношении 71-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия, в июле 2021 года обвиняемый пришел на садовый участок потерпевшего, расположенный в садовом товариществе «Луч» пос. Игумново городского округа Дзержинск, где на почве личной неприязни выстрелил из ружья в потерпевшего на глазах его супруги и малолетней дочери, причинив ему телесные повреждения, повлекшие его смерть. Во время совершения преступления обвиняемый несколько раз угрожал убийством супруге погибшего и его малолетней дочери.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в Нижегородский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:26 13:58 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область