Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

26 апреля 2022 года Прокуратурой республики направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы Чебоксарского района, обвиняемой в убийстве своей малолетней дочери

Заместителем прокурора Чувашской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Чебоксарского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти, малолетнему).

Расследованием, проведенным СКР, установлено, что обвиняемая, находясь в период с 30.09.2021 по 02.10.2021 у себя в квартире, расположенной в одном из населенных пунктов Чебоксарского района, после произошедшей на почве ревности ссоры со своим сожителем решила убить совместную с ним трехлетнюю дочь. С этой целью она неустановленным мягким предметом перекрыла поступление воздуха к рту и носу ребенка, отчего в результате развившейся механической асфиксии девочка скончалась на месте происшествия.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Верховный суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу.

Отмечаем, что за совершение аналогичных преступлений предусмотрено наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:26 12:54 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика