Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

26 апреля 2022 года Житель Краснокутского района более 12 лет уклонялся от уплаты алиментов на содержание своих детей

Прокуратура Краснокутского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 49-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Установлено, что подсудимый по решению суда обязан выплачивать бывшей супруге алименты в размере 1/3 части всех видов своего заработка на содержание несовершеннолетних детей, 2006 и 2007 года рождения.

Однако от данной обязанности он злостно уклонялся на протяжении более двенадцати лет. В связи с чем, у него образовалась задолженность по уплате алиментов в сумме более 1,1 млн рублей.

По факту неуплаты алиментов должник привлекался к административной ответственности, однако должных выводов для себя не сделал и мер по погашению задолженности не предпринял.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и согласился с суммой задолженности по уплате алиментов, пообещав при этом в ближайшее время начать погашать образовавшийся долг.

С учетом позиции государственного обвинителя по квалификации действий подсудимого виновному назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:26 12:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область