Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

26 апреля 2022 года После прокурорского вмешательства перед работниками сельскохозяйственного предприятия погашена задолженность по заработной плате в сумме свыше 13 млн рублей

Прокуратурой Анивского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в СПК «Сахалинский».

Установлено, что предприятием свыше трех месяцев не выплачивалась заработная плата работникам, в результате чего образовалась задолженность по оплате труда в сумме свыше 13 млн. руб.

В связи с этим, руководителю кооператива внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Одновременно он привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния)

По инициативе прокуратуры области состоялось межведомственное совещание, на котором совместно с руководителями Министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области, УФНС России по Сахалинской области, СПК «Сахалинский», АО Совхоз «Корсаковский» обсуждены вопросы по реализации мероприятий в рамках программы по развитию мелиоративного комплекса и мероприятий в области мелиорации земель сельскохозяйственного назначения, в том числе по погашению задолженности по заработной плате перед работниками СПК «Сахалинский».

В настоящее время в результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность перед работниками полностью погашена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:26 09:35 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область