Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

25 апреля 2022 года Нижегородский транспортный прокурор санкционировал наложение ареста на имущество должника

Нижегородский транспортный прокурор санкционировал решение Нижегородской таможни о наложении ареста на имущество должника (два автомобиля марки Skoda Octavia 2014 и 2021 годов выпуска) в целях обеспечения взыскания задолженности по таможенным платежам в размере более 3,9 млн. рублей, образовавшейся у участника внешнеэкономической деятельности.

Задолженность по уплате таможенных платежей образовалась у юридического лица в связи с заявлением таможенному органу недостоверных сведений о стране происхождения товара (трубы) и неуплате антидемпинговой пошлины.

Наложение ареста на имущество должника является одним из действенных способов обеспечения взыскания таможенных платежей и налогов, предусмотренных ст. 78 Федерального закона № 289-ФЗ от 03.08.2018 «О таможенном регулировании в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

В случае неуплаты участником внешнеэкономической деятельности таможенных платежей в установленный срок на арестованное имущество будет обращено взыскание в доход государства в порядке исполнительного производства.

Ситуация с погашением задолженности находится на контроле Нижегородской транспортной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:25 09:38 (МСК)

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (П)