Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

25 апреля 2022 года В Хворостянском районе прокуратурой приняты меры для постановки общественных кладбищ на кадастровый учет и принятии их в собственность сельских поселений

В январе 2022 года прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной собственности, в ходе которой установлено, что в сельских поселениях Абашево, Владимировка, Липовка, Масленниково, Новокуровка, Прогресс, Романовка право муниципальной собственности на общественные кладбища не оформлено.

При этом земельные участки, на которых располагаются кладбища, на кадастровый учет не поставлены и не имеют сформированных границ; вид и категория разрешенного использования земельных участков не определены; санитарно-защитные зоны не оформлены.

По результатам проверки в феврале 2022 года прокурором района в Приволжский районный суд направлены исковые заявления об обязании администраций вышеуказанных сельских поселений оформить право собственности на общественные кладбища.

Исковые заявления рассмотрены и удовлетворены судом.Исполнение решения Приволжского районного суда поставлено на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:25 09:54 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область