Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

25 апреля 2022 года В Хабаровске осужден участник организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотических средств на территории города

Индустриальный районный суд г. Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя краевого центра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, г» ч. 4

ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств в крупном размере, совершенная организованной группой), п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей организованной группой) и ч. 3 ст. 30 п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей организованной группой).

Суд установил, что в мае 2020 года подсудимый вступил в организованную группу, незаконно распространявшую наркотические средства через интернет-магазин. Молодой человек получал сведения о местонахождении тайников с крупными оптовыми партиями наркотиков, производил их расфасовку на разовые дозы и раскладывал в тайники.

Преступная деятельность организованной группы в начале 2021 года была выявлена сотрудниками полиции. Пересылка очередной партии наркотиков велась под контролем оперативных служб в рамках оперативно-розыскного мероприятия «контролируемая поставка».

В феврале 2021 года подсудимый получил из Ленинградской области почтовое отправление с бытовой техникой, в корпусе которой был расположен тайник, содержащий 71,94 грамма наркотиков синтетического происхождения. Наркотики он принес к себе домой, где и хранил для дальнейшего сбыта до момента изъятия их сотрудниками полиции.

В ходе обыска полицейскими изъято более 70 граммов мефедрона. Другая часть наркотиков изъята из свободного оборота в ходе оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» при сбыте подсудимым.

Свою вину в совершении преступления хабаровчанин признал полностью, заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого выполнил.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил виновного к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение поддержала Хабаровская транспортная прокуратура.

Второй участник организованной группы осужден к 4 годам 6 мес. лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, уголовное дело в отношении третьего соучастника расследуется.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:25 14:54 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""