Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

25 апреля 2022 года Онгудайского районным судом Республики Алтай осужден местный житель за невыплату алиментов на содержания несовершеннолетних детей

Онгудайским районным судом Республики Алтай постановлен обвинительный приговор в отношении жителя с. Онгудай, который признан виновным в совершении преступления предусмотренного частью 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Онгудайского района Республики Алтай. Судом установлено, что с 19.10.2021 по 26.01.2022 житель с. Онгудай, не желая выполнять свои родительские обязанности по содержанию несовершеннолетних детей, без уважительных причин, в нарушение решения суда не выплачивал средства на содержание своих 3-х несовершеннолетних детей в результате чего образовалась задолженность по уплате алиментов в сумме около 218 тыс рублей.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, а также личности осужденного, последнему назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % от сумы заработной платы в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:25 10:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай