Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

22 апреля 2022 года Прокурором города Самары глава города Елена Лапушкина предупреждена об ответственности за срыв покупки жилья для детей-сирот

Прокуратурой города Самары взят на особый контроль вопрос предоставления жилья детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей.

В текущем году количество граждан рассматриваемой категории в возрасте от 18 до 23 лет составляет 1011 человек, из них более 900 до настоящего времени жилыми помещениями не обеспечены.

Так, министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области с администрацией городского округа Самара заключено соглашение на выделение более 370 млн рублей на приобретение в 2022 году жилых помещений для предоставления их детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по договору найма специализированных жилых помещений.

Вместе с тем департаментом управления имуществом городского округа Самара до настоящего времени не приобретено ни одного жилого помещения для обеспечения граждан указанной категории, в том числе для исполнения состоявшихся судебных решений.

Прокурором города Самары Артёмом Ярыгиным для предотвращения несвоевременного освоения бюджетных средств, а также недостижения соответствующих целевых показателей, главе города Елене Лапушкиной объявлено предостережение о недопустимости нарушения действующего законодательства.

За ненадлежащее исполнение возложенных полномочий глава города предупреждена об административной и уголовной ответственности.

Работа органов местного самоуправления находится на личном контроле прокурора города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:22 16:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область