Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

22 апреля 2022 года Прокуратурой Яльчикского района направлено в суд уголовное дело по факту ДТП, в результате которого причинены тяжкие телесные повреждения

Прокуратурой Яльчикского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя г. Сургут Ханты-Мансийского автономного округа, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а» и «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное лицом в состоянии опьянения и сопряженное с оставлением места его совершения).

В ходе предварительного расследования установлено, что 08.09.2021 около 00 час. 20 мин. обвиняемый, управлял автомобилем марки «VOLKSWAGEN JETTA», в котором находились еще два пассажира. Ввиду того, что он ехал со скоростью, которая не обеспечивала возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, то возле дер. Большая Таяба Яльчикского района на повороте автомобиль съехал в кювет и опрокинулся, при этом автомобиль получил сильные повреждения.

В результате данного ДТП один из пассажиров автомобиля под управлением обвиняемого, сидевший на переднем пассажирском сиденье, получил травмы, причинившие тяжкий вред здоровью.

После ДТП обвиняемый со вторым пассажиром покинули место происшествия, оставив потерпевшего на месте ДТП, и, добравшись до дома, употребили алкогольные напитки. Проведенное утром 08.09.2021 освидетельствование показало у обвиняемого наличие алкогольного опьянения.

Подсудимый, не отрицая факт совершения ДТП и употребления алкоголя после ДТП, вину в содеянном в полном объеме не признал, мотивируя свои действия тем, что не предполагал о получении потерпевшим серьезных телесных повреждений.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой района для рассмотрения в Яльчикский районный суд.

Отмечаем, что за совершение аналогичных преступлений предусмотрено наказание вплоть до 7 лет лишения свободы.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:22 12:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика