Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

22 апреля 2022 года Верховный суд Чувашии оставил без изменения приговор жителю Тамбовской области, осужденному за совершение двух мошенничеств в составе группы лиц по предварительному сговору и в составе организованной группы

Верховным Судом Чувашской Республики оставлен без изменения приговор в отношении 40-летнего жителя Тамбовской области, осужденного по двум эпизодам совершения мошенничеств в составе группы лиц по предварительному сговору и во главе организованной группы, в особо крупном размере, предусмотренным ч.4 ст. 159 УК РФ.

Судом установлено, что осужденный согласно разработанному плану по совершению мошеннических действий в сфере грузоперевозок в октябре 2015 г. вступил в предварительный сговор с двумя своими знакомыми и совместно с ними приступил к его реализации, в ходе которой ими с использованием заранее подготовленных поддельных документов и арендованного транспорта под предлогом возмездного оказания услуг по доставке груза в находящихся в Московской области складах ООО «Бош Термотехника» получена и в последующем похищена продукция на общую сумму более 4,6 млн. руб.

Кроме того, в мае 2017 г. указанное лицо в целях совершения аналогичного преступления объединился с 4-мя подельниками в организованную преступную группу и совместно с ними принял активное участие в её преступной деятельности, в рамках которой указанным выше аналогичным способом удалось завладеть и обратить в свою собственность товарно-материальные ценности, принадлежащие ЗАО Фирма «Август» общей стоимостью более 20 млн. руб., изъяв их со склада в пос. Вурнары.

После совершения преступлений данный житель Тамбовской области скрылся от следственных органов и находился в розыске до момента его задержания сотрудниками полиции в июне 2021 года.

Приговором Вурнарского районного суда подсудимый признан виновным в совершении указанных преступлений с назначением наказания в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Сторона защиты обжаловала приговор в апелляционном порядке, не согласившись с осуждением по первому эпизоду, указывая о непричастности осужденного к хищению имущества ООО «Бош Термотехника», а также защитником приведены доводы о суровости назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики согласилась с мнением представителя прокуратуры республики о законности приговора, приняв решение об оставлении его без изменения.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:22 12:31 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика